智能机器人湖北省重点实验室成功举办华为ICT大赛2023-2024中国区实践赛-昇腾AI赛道全国初赛(湖北赛区)
2024-01-04 10:59

(通讯员 付雅丽)12月23日,华为ICT大赛2023-2024中国区实践赛-昇腾AI赛道全国初赛湖北赛区本科组在智能机器人湖北省重点实验室举行,本次华为ICT大赛由华为技术有限公司和武汉工程大学计算机科学与工程学院人工智能学院、智能机器人湖北省重点实验室主办,武汉科云信息技术有限公司承办,有来自武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学等22多所院校的280余名选手参加比赛。

华为ICT大赛,是华为公司打造的面向全球大学生的年度ICT赛事,成功入选中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛排行榜”A类学科竞赛名单。作为此项赛事湖北省内唯一的高校主办方,实验室高度重视赛前筹备工作,为保证比赛的顺利进行,实验室相关教师和团委学生会的志愿者们积极筹备比赛,召开赛前说明会议及赛务组组员分工会,全面有序推进大赛赛前工作。比赛以培养和考察大学生ICT技术实践能力为目标,实践赛-异腾AI赛道考试内容涵盖人工智能算法与应用、MindSpore开发框架实践、异腾全栈AI平台、吴腾AI应用实战四个技术方向的相关知识。

近年来智能机器人湖北省重点实验室与华为公司联合成立华为ICT学院和“鲲鹏&昇腾产教融合育人基地”,旨在整合校企资源搭建平台,建立健全多层次、多类型的ICT人才培养体系,助力提升学校的专业建设及人才培养水平。本次大赛也是实验室提供平台、聚合资源、产教融合的实际举措。(审稿 刘玮)

上一条:智能机器人湖北省重点实验室学生在首届全国大学生机器人科技交流营暨机器人大赛终审决赛斩获全国一等奖
下一条:智能机器人湖北省重点实验室学生在2023年第16届全国三维数字化创新设计大赛中取得历史性突破