我院成功举办商汤科技人工智能培训
2023-07-31 21:16

(通讯员:刘黎志)人工智能是引领新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力,正深刻改变着人们的生产、生活、学习方式,推动人类社会迎来人机协同、跨界融合、共创分享的智能时代。把握全球人工智能发展态势,找准突破口和主攻方向,培养大批具有创新能力和合作精神的人工智能高端人才,是我国AI教育的重要使命。习近平总书记明确要求,要积极推动人工智能和教育深度融合,促进教育变革创新,充分发挥人工智能优势,加快发展伴随每个人一生的教育、平等面向每个人的教育、适合每个人的教育、更加开放灵活的教育。要聚焦人工智能发展前沿问题,深入探讨人工智能快速发展条件下教育发展创新的思路和举措,凝聚共识、深化合作、扩大共享。

武汉工程大学计算机科学与工程学院、人工智能学院计算机科学与技术专业与商汤科技合作建设计算机创新智能实验室,目前项目已经完成第一期的建设。结合实验室的设备情况开展了面向教师及学生的培训。培训分为《计算机视觉应用》、《边缘计算与智慧社区应用》、《智能应用集成开发》三个模块。通过“红细胞计数”、“三维物体呈现”、“人脸变换”、“视频稳定性”计算机视觉实践案例及边缘计算场景下智慧社区相关案例讲解,掌握相关算法及实现流程,掌握使用人工智能软硬件实现“无感签到”综合项目。

武汉工程大学计算机科学与工程学院、人工智能学院副院长刘玮教授、商汤科技华中区技术总监陈冲先生出席了本次培训的开幕仪式。

1B9B5

计算机科学与技术、数字媒体技术、人工智能、网络空间安全等相关专业的教师及学生参加了为期一周的培训,取得了良好的效果。(审稿:刘玮)

上一条:我校成功举办2023年湖北省人工智能大赛暨第二十五届中国机器人及人工智能大赛(湖北赛区)
下一条:英国伦敦大学学院Alexey Zaikin教授和伦敦玛丽女王大学Oleg Blyuss准教授来我校作学术报告